Полонский съел галстук, но не весь и не тот, который обещал

«Если всем людям станет от этого легче, то, что поделать, кусочек я съем», - заявил основатель ликвидированной корпорации Mirax Group Сергей Полонский, поедая небольшой собственноручно отрезанный кусок галстука в прямом эфире онлайн-программы писателя Сергея Минаева во вторник.

Впрочем, заметил Полонский, если бы цены на недвижимость росли чуть быстрее, делать этого ему бы не пришлось. «Ошибся ли я? Да, ошибся. Это произошло не через полтора года, а через два года», - сказал он, имея в виду свое знаменитое обещание.

Съесть галстук Полонский пообещал в разгар кризиса на рынке недвижимости, в октябре 2008 г., - если цена на недвижимость от Mirax за полтора года не вырастет на 25%. Изображение Полонского с манекеном, украшенным темно-синим в светлый горошек галстуком и табличкой с обещанием съесть именно эту деталь гардероба, обошло блогосферу. В ходе шоу во вторник публике был показан уже другой, серый в полоску, галстук.

Осенью же 2008 г. Полонский пообещал продать яхту и самолет, а потом объяснил, что у него нет ни того ни другого. Личную Cessna он самолетом считать отказался. Галстук Полонский тоже уже ел – но в виде торта, исполненного в форме галстука.

В начале марта Полонский заявил, что «закрывает» бренд Mirax и просит больше не считать его бизнесменом.

Он пообещал, что все обязательства компании по достройке объектов и по реструктуризации долгов по облигациям и CLN будут исполнены. Это заявление стало сюрпризом, если не сказать больше, и для кредиторов, и для партнеров Mirax Group.

В лучшие времена Mirax Group была одной из крупнейших стройкомпаний России с портфелем проектов в 12 млн кв. м. В 2008 г. она получила $1,65 млрд выручки и $616,4 млн чистой прибыли по US GAAP.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать