Росавтодор: В Генпрокуратуре могли посчитать федеральными дороги регионального значения

Глава Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Анатолий Чабунин уверен, что причиной расхождения в данных его ведомства и данных Росимущества о протяженности дорог федерального значения в РФ и занимаемых ими земельных участков, выявленные накануне Генпрокуратурой, является неточность при подаче информации. В частности, в Генпрокуратуре могли посчитать федеральными дороги регионального значения.

"Я не могу комментировать данные, представленные Росимуществом. Вполне возможно, что ими были учтены сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре автомобильных дорог, куда входят региональные и муниципальные трассы. Росавтодору же подведомственны лишь федеральные дороги, информация о них точна", - заявил он на пресс-конференции в РБК.

По его словам, на каждую дорогу принимается решение правительства РФ. Постановление № 62 устанавливает перечень автомобильных дорог, в нем указана та протяженность, которая присутствует в отчетах Росавтодора: протяженность автомобильных дорог общего пользования федерального значения, по данным ведомства, составляет 50 500 км, а площадь занятых ими, а также иными сооружениями земельных участков — 1,9 млрд кв. м.

Как отметил Чабунин, на следующей неделе Росимущество и Росавтодор встретятся для сверки данных.

В четверг, 23 июня, Генпрокуратура опубликовала результаты своего анализа исполнения Росавтодором полномочий по учету автомобильных дорог федерального значения и внесения сведений о них в реестр федерального имущества. Выявлено большое расхождение данных о длине дорог и о площади земельных участков, занятых этими дорогами.

По данным Росимущества, в реестре федерального имущества учтены автомобильные дороги общего пользования федерального значения протяженностью 411 600 км, а площадь занятых ими земельных участков составляет 134 млн кв. м. Таким образом, разница в информации, представленной двумя ведомствами, составила 361 000 км в протяженности дорог и более 1,8 млрд кв. м в площади земельных участков под ними.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать