Недвижимость
Бесплатный
Анастасия Зубарь|Вячеслав Шабалин

Heitman совершил первую сделку по покупке недвижимости в России

Международный фонд Heitman купил одно из трех офисных зданий класса А в комплексе «Метрополис» в Москве, сообщил Heitman на своем сайте. Продавец – компания Capital Partners, выступающая девелопером комплекса. Управляющий директор CB Richard Ellis в России Даррэлл Станафорд оценивает сделку в 120-125 млн евро при ставке капитализации около 9%.

Комментарии Capital Partners и Heitman получить не удалось.

Heitman Organization — международная компания, занимающаяся инвестициями в недвижимость. Ее штаб-квартира находится в Чикаго. Активы фонда составляют более $22 млрд, указано на сайте компании. 50% компании принадлежит ключевым руководителям, 50% - Old Mutual plc, специализирующейся на предоставлении глобальных финансовых сервисов.

Это первая сделка Heitman в России. В Москве экономика динамично развивается, это приобретение станет первым шагом компании на российском рынке, цитирует сайт World Property Cannel слова Гордона Блэка, старшего управляющего директора европейского фонда прямых инвестиций в недвижимость Heitman. Компания рассматривает и другие объекты в Москве: офисные и складские здания, деловые центры, знает Станафорд.

Арендуемая площадь купленного здания 22 170 кв. м, крупнейшие арендаторы — Procter&Gamble и Mazda, в числе других – несколько ритейлеров. По словам одного из арендаторов, никаких извещений о смене владельца компания не получала. По его словам, до окончания действующего договора аренды (его срок он назвать отказался), ставки не могут быть пересмотрены.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать