Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Минобороны РФ продаст участок в охранной зоне музея-усадьбы "Архангельское", несмотря на иск

Министерство обороны проведет завтра, 16 августа, аукцион по продаже земельного участка, находящегося в охранной зоне музея-усадьбы "Архангельское". Иск ФГУК "Государственный музей-усадьба "Архангельское" от 5 августа 2011 г. о запрете на проведение торгов оставлен Арбитражным судом г. Москвы без движения.

Как передает агентство РАПСИ, соответствующее ходатайство оставлено без движения до 9 сентября из-за того, что заявитель не уплатил госпошлину.

Площадь реализуемого на торгах земельного участка составляет 20,67 га. Большая часть участка (12 га) находится в охранной зоне ансамбля усадьбы “Архангельское”, а часть (0,78 га) – на территории усадьбы. Начальная цена участка составляет 598 млн руб., а минимальный шаг аукциона - 12 млн руб. Участок реализуется в соответствии с приказом министра обороны РФ № 967 от 21 июня 2011 г.

 

Согласно опубликованному Минобороны объявлению 15 августа будет определен состав участников аукциона, а 16 августа - проведен сам аукцион. Кроме аукциона Минобороны 16 августа состоится еще одно событие, связанное с усадьбой. В Десятом арбитражном апелляционном суде в 9.30 состоится рассмотрение аппеляционных жалоб по решениям об аренде участков вокруг театра Гонзаго - на установленной территории музея-усадьбы “Архангельское”.

Согласно постановлению правительства РФ № 388 от 3.04.1996 территории ансамбля и его охранных зон должны быть переданы в бессрочное пользование музею-усадьбе “Архангельское”. Эти территории были утверждены правительством Московской области в 2001 г. Минобороны оформило собственность на выставленный на продажу участок в 2005 г.

Музей-усадьба, ВООПИиК и местные депутаты многократно обращались в Министерство обороны и другие органы с просьбой передать находящиеся на его балансе земли музею.

 

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать