Недвижимость
Бесплатный
Антон Филатов
Статья опубликована в № 2928 от 31.08.2011 под заголовком: Ремонт в Барвихе

Торговый центр «Дрим хаус» в Барвихе перешел к фонду Romanov

У торгового комплекса Dream House в подмосковной Барвихе, специализирующегося на товарах интерьера и дизайна, сменился владелец. Его новым собственником стал Romanov Property Holdings Fund, владеющий офисным центром «Романов двор»
Dreamhouse

О продаже Dream House рассказали три представителя консалтинговых компаний. По их словам, комплекс приобретен фондом Romanov Property Holdings Fund. Арам Петросян, директор по финансам и инвестициям Avica Property Investors (управляющая компания фонда), это подтвердил. Продавца стороны не раскрывают. Ранее сообщалось, что развитием проекта занималась компания СMI Development (информация о Dream House есть на ее сайте), но сотрудник компании сообщил, что она выступала лишь девелопером и после завершения проекта из него вышла.

Dream House общей площадью 13 000 кв. м (9300 кв. м – торговая) расположен в Барвихе. Он был введен в эксплуатацию в 2005 г.

Romanov Property Holdings Fund был создан в 2008 г. компанией RD Group (ранее «Романов двор девелопмент») и группой частных инвесторов, сказано на ее сайте. Два представителя консалтинговых компаний считают, что RD Group может быть связана с «Тройкой диалог», и предполагают, что она могла быть инвестором фонда или помогала привлечь в него средства. Структур «Тройки диалог» среди инвесторов фонда нет, опровергает Петросян. Запрос «Ведомостей», отправленный в «Тройку диалог», был перенаправлен в Avica. Инвесткомпания является основным арендатором БЦ «Романов двор». А на сайте RD Group «Тройка диалог» названа стратегическим партнером компании, вместе с которым были реализованы ряд проектов в сфере недвижимости.

Точный размер фонда Петросян не раскрывает. Помимо Dream House фонду принадлежит БЦ «Романов двор» (43 000 кв. м) и проект строительства офисного центра в Киеве.

Dream House может стоить примерно $50 млн, считает региональный директор по торговой недвижимости Colliers International Татьяна Ключинская. Управляющий партнер компании S. A. Ricci Владимир Авдеев говорит, что ставки аренды в комплексе, учитывая его расположение, могут быть достаточно высокими – около $1000 за 1 кв. м, поэтому стоимость торгового центра может дойти до $120–150 млн.

Инвестиции в такой объект достаточно рискованны: комплекс специализируется в основном на товарах интерьера и дизайна, поэтому в случае ухода оттуда арендаторов найти новых будет непросто, говорит Ключинская. С другой стороны, по ее словам, готовых предложений для инвестиций сегодня на рынке практически нет, поэтому покупка этого комплекса оправданна. ТЦ имеет хорошее месторасположение в престижном районе, поэтому у него есть уже своя аудитория, отмечает Авдеев. Кроме того, по его словам, конкурентов у этого комплекса в этом районе практически нет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать