Инвесторы ежегодно вкладывают в элитное жилье в Лондоне около 3,3 млрд фунтов

Кто готов покупать элитное жилье Лондона и за сколько?
Кто готов покупать элитное жилье Лондона и за сколько?

На какую сумму стоит рассчитывать?
На какую сумму стоит рассчитывать?

Около 3,3 млрд фунтов стерлингов ежегодно инвестируется в рынок элитной жилой недвижимости Лондона. Этой суммы было бы достаточно для покупки 18 561 среднестатистического дома в Великобритании, подсчитали аналитики британского агентства недвижимости Savills Research.

По данным компании, большая часть средств инвесторов в лондонскую недвижимость - около 2,7 млрд фунтов - ежегодного тратится на покупку жилья на вторичном рынке в центральных районах города.

Лондон действительно единственный регион Великобритании, показавший рост стоимости жилья за год, подтверждают аналитики компании Blackwood. С июля 2010 г. по июль 2011 г. цены здесь поднялись в среднем на 0,8% , и средняя цена сделки с начала 2011 г. составила 339 480 фунтов стерлингов. Самый высокий прирост объему сделок показали центральные районы города - Челси и Кенсингтон, где средняя сумма сделки в 2011 г. приблизилась к 1 млн фунтов стерлингов.

В прошлом году иностранные граждане приобрели 28% всей недвижимости на вторичном рынке элитного жилья Лондона, при этом 54% пришлось на объекты в ценовом диапазоне свыше 5 млн фунтов, продолжили в Savills Research.

За последние 5 лет самыми крупными инвесторами становились покупатели из Восточной Европы и стран СНГ; в среднем они тратили 6,2 млн фунтов на покупку недвижимости в Лондоне. За ними следовали покупатели с Ближнего Востока и из Северной Африки с уровнем затрат в 4 млн фунтов. Инвестиции самих британцев были намного скромнее. Жители страны были готовы тратить на покупку элитного жилья всего 1,5 млн фунтов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать