Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

NAI Becar Projects проведет реконструкцию главного нижегородского вокзала за 500 млн руб.

Компания NAI Becar Projects приобрела права на управление проектом реконструкции вокзала "Горький-Московский" в Нижнем Новгороде у компании "УКС восток", которая была признана победителем конкурса, проведенного в 2009 г. РЖД. Ориентировочный размер инвестиций на условиях софинансирования с инвестором в реконструкцию нижегородского вокзала составит около 500 млн руб., но окончательный объем затрат будет определен после разработки проектной документации, говорят в NAI Becar.

Вхождение в проект NAI Becar Projects состоялось по согласованию с дирекцией железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД». NAI Becar Projects будет выполнять функции технического заказчика и отвечать за реализацию проекта на всех его стадиях, начиная от сбора исходных данных и организации проектирования, включая управление строительно-монтажными работами, технический надзор и контроль затрат, и заканчивая сдачей объекта в эксплуатацию. Функцию генерального проектировщика в рамках корпоративного заказа РЖД выполнит «Росжелдорпроект» и его подразделение «Нижегороджелдорпроект». Подрядчик будет определен по результатам конкурса, который состоится после завершения разработки проекта.

В настоящее время осуществляется разработка проекта реконструкции вокзала. Запуск строительно-монтажных работ запланирован на начало 2012 г., их завершение - на начало 2013 г. В рамках реконструкции планируется модернизировать железнодорожную инфраструктуру, повысить эффективность использования помещений вокзала и снизить затраты на его эксплуатацию. Управляющий партнер NAI Becar Projects Владимир Андреев рассчитывает, что срок окупаемости проекта не превысит 8 лет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать