NAI Becar Projects проведет реконструкцию главного нижегородского вокзала за 500 млн руб.

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Компания NAI Becar Projects приобрела права на управление проектом реконструкции вокзала "Горький-Московский" в Нижнем Новгороде у компании "УКС восток", которая была признана победителем конкурса, проведенного в 2009 г. РЖД. Ориентировочный размер инвестиций на условиях софинансирования с инвестором в реконструкцию нижегородского вокзала составит около 500 млн руб., но окончательный объем затрат будет определен после разработки проектной документации, говорят в NAI Becar.

Вхождение в проект NAI Becar Projects состоялось по согласованию с дирекцией железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД». NAI Becar Projects будет выполнять функции технического заказчика и отвечать за реализацию проекта на всех его стадиях, начиная от сбора исходных данных и организации проектирования, включая управление строительно-монтажными работами, технический надзор и контроль затрат, и заканчивая сдачей объекта в эксплуатацию. Функцию генерального проектировщика в рамках корпоративного заказа РЖД выполнит «Росжелдорпроект» и его подразделение «Нижегороджелдорпроект». Подрядчик будет определен по результатам конкурса, который состоится после завершения разработки проекта.

В настоящее время осуществляется разработка проекта реконструкции вокзала. Запуск строительно-монтажных работ запланирован на начало 2012 г., их завершение - на начало 2013 г. В рамках реконструкции планируется модернизировать железнодорожную инфраструктуру, повысить эффективность использования помещений вокзала и снизить затраты на его эксплуатацию. Управляющий партнер NAI Becar Projects Владимир Андреев рассчитывает, что срок окупаемости проекта не превысит 8 лет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more