Минрегион предлагает отстранять управляющих за отключение газа, электричества или воды на 72 часа

За отключение газа, электричества, теплоснабжения или воды более чем на 72 часа нужно временно отстранять управляющие компании от ЖКХ, считают в Минрегионе. Право принимать решение об отстранении должны получить региональные власти, если в ходе проведенной проверки состояния объектов под управлением в преддверии осенне-зимнего периода выяснится, что к сезону они не готовы. Такие положения содержатся в законопроекте, опубликованном на сайте министерства для общественного обсуждения.

Основанием для отстранения управляющей компании может стать и грубое нарушение техрегламентов. К ним будут причислены те, что стали причиной причинения вреда жизни и здоровью граждан, вреда окружающей среде, а также те, что способствовали прекращению подачи электроэнергии, тепла, газа и воды свыше 72 часов.

Минрегион предлагает ограничить срок отстранения управляющей компанией годом, на этот период вести дела на предприятии будет доверительный управляющий, который должен будет гарантировать бесперебойное предоставление услуг потребителям, не имеющим задолженность за ЖКУ. Доверительные управляющие должны иметь не менее трех лет опыта управления подобными объектами и должны в течение трех дней представить региональным властям план управления и оценку финансового состояния предприятия, а также еженедельно отчитывается перед ними об исполнении плана.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать