Недвижимость
Бесплатный
Елена Иванова|Татьяна Романова
Статья опубликована в № 2959 от 13.10.2011 под заголовком: «Пекин» на пятерку

В Россию приходит знаменитая Fairmont Hotels & Resorts

Владелец отелей, в которых боролись за мир Джон Леннон и Йоко Оно, а также был подписан Устав ООН, американский гостиничный оператор Fairmont Hotels & Resorts пришел в Россию. Он расположится в не менее легендарном здании столичного отеля «Пекин»
А.Махонин
«Пекин»

Гостинично-офисный комплекс. Единственный акционер – ОАО «Бэйджинг-инвест» («внучка» ОАО «Галс-девелопмент»). Финансовые показатели (шесть месяцев 2011 г.): выручка – 157,6 млн руб., чистая прибыль – 39,4 млн руб.

Информацию о том, что Fairmont Hotels & Resorts возьмет в управление столичный отель «Пекин», вчера распространила пресс-служба «Галс-девелопмента» (владеет отелем). Речь идет об «уникальном прецеденте выхода на российский рынок оператора подобного уровня», указано в приглашении на подписание договора, которое состоится 19 октября.

Fairmont Hotels & Resorts управляет 66 отелями, в том числе The Plaza в Нью-Йорке, Savoy в Лондоне, Makkah Clock Royal Tower в Мекке. Первый отель сети Fairmont – The Fairmont San Francisco – был открыт в 1907 г., а в 1945 г. там был подписан Устав ООН. А в отеле Fairmont The Queen Elizabeth в Монреале в 1969 г. Джон Леннон и Йоко Оно провели знаменитую пресс-конференцию «В постели за мир».

«Галс-девелопмент» стал владельцем «Пекина» в марте этого года, тогда новый владелец заявил о намерении отреставрировать отель и повысить его уровень до «5 звезд» (сейчас – «3 звезды»).

Пресс-секретарь «Галс-девелопмента» отказалась от комментариев до заключения договора. В штаб-квартире Fairmont Hotels & Resorts на запрос «Ведомостей» не ответили.

О сделке знают Марина Смирнова, старший вице-президент Jones Lang LaSalle Hotels (участвовала в разработке проекта реставрации в 2006–2007 гг.) и директор компании Hotel Consulting & Development Group Александр Лесник. «Реконструкция «Пекина» предполагает расширение его площади, а также дополнительную застройку участка за отелем, где расположатся торговые и офисные помещения», – указывает Смирнова.

Чтобы отель соответствовал стандартам Fairmont Hotels & Resorts, «Галс-девелопменту» придется увеличить количество номеров со 130 до 200, расширить некоторые номера минимум до 35–40 кв. м, а также существенно вложиться в отделку, продолжает Смирнова. «Номера Fairmont должны быть оборудованы мебелью индивидуального дизайна, оснащены высококачественным оборудованием. В отеле должны находиться бар-ресторан, фитнес-центр и конференц-зона», – сказала она. Сейчас у «Пекина», по ее словам, «слабая внутренняя инфраструктура». По оценке Смирновой, в каждый номер «Галс-девелопмент» вложит $450 000–600 000. «Весь проект реконструкции в 2006–2007 гг. оценивался в $100 млн, но сейчас сумма должна возрасти минимум вдвое», – добавляет она.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать