«Галс-девелопмент» наконец-то сдал БЦ «Даниловский форт»

«Галс-девелопмент» сдал в аренду 19 914,4 кв. м и подземный паркинг на 238 машиномест в бизнес-центре «Даниловский форт» (на Новоданиловской набережной) компании «Сбербанк технологии», сообщает девелопер. Стороны подписали долгосрочный договор аренды. Данная сделка является одной из крупнейших на рынке аренды офисных помещений Москвы в 2011 г.

БЦ «Даниловский форт» сдается с 2007 г., напоминает Алексей Богданов, партнер, директор департамента офисной недвижимости S.A. Ricci, а в середине 2009 г. застройщик сдал объект в эксплуатацию. Тот факт, что застройщик наконец-то смог найти арендатора, он связывает с изменением команды в «Галс-девелопмент». В этом году на позицию президента компании пришел Сергей Калинин, который ранее возглавлял KR Properties.

Срок договора и стоимость стороны не раскрывают. Понятие долгосрочный договор предполагает, что его срок — минимум 5 лет. По оценке Ольги Побуковской, директора департамента офисной недвижимости Colliers International, стоимость аренды в БЦ «Даниловский форт» может составлять $400-450 за 1 кв. м в год. Богданов придерживается ставки в $400 за 1 кв. м в год, без отделки и стоимости эксплуатации. Таким образом общая сумма контракта — около $40 млн.

В соседнем БЦ «Даниловская мануфактура» компании KR Properties недавно была заключена сделка по сдачи в аренду 2000 кв. м по цене $400 за 1 кв. м в год, отмечают брокеры.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать