Многодетным семьям кредит на новостройку по стандартам АИЖК обойдется в 6,15% годовых в рублях

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) снизило ставку ипотечного кредитования для семей с двумя и более детьми, сообщила пресс-служба. С 27 октября 2011 г. такие заемщики смогут рассчитывать на предоставление кредита по программам «Новостройка» и «Малоэтажное жилье» по минимальной ставке 6,15% годовых в рублях – с учетом специальных вычетов, которые могут суммироваться. Другие параметры кредита остаются неизменными. «Банки-партнеры выдавать кредиты по новым условиям (консультировать, готовить документы и т. п.) могут уже начинать, но рефинансирует эти кредиты АИЖК через два месяца», – рассказала исполнительный директор по инновациям АИЖК Марина Малайчик.

До принятия этой спецакции минимальная ставка (с учетом вычетов, в том числе для владельцев материнского капитала) составляла 6,4% (базовая — 7,9%). Новое предложение АИЖК не учитывает вычет по материнскому капиталу, но предоставляет льготы многодетным семьям. Если в семье двое несовершеннолетних детей, ставка уменьшается на 0,25%, трое и более – на 0,5%.

Андрей Семенюк, заместитель генерального директора АИЖК, заявил, что агентство продолжит развивать специальные ипотечные программы, в том числе учитывающие господдержку, которые позволяют опустить ставку по ипотеке ниже 7% годовых в рублях.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать