Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Число машино-мест на территории Павелецкого вокзала вырастет вдвое

Парковок в Москве станет еще больше: число машино-мест на территории Павелецкого вокзала вырастет вдвое, а на площади Тверской заставы - в 1,2 раза, сообщает сайт стройкомплекса Москвы, ссылаясь на заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

В частности, число парковочных мест на территории у Павелецкого вокзала должно увеличиться с 600 до 1230 машино-мест, а площадь торговых помещений снизится до 18 160 кв.м, заявил Хуснуллин. Ранее СМИ сообщали, что у Павелецкого вокзала может появиться пятиярусный подземный паркинг более чем на 1500 машино-мест. Его планировалось возвести вместо многофункционального центра. При этом объем торговых площадей в строящемся МФЦ было решено сократить до минимума. Проект по строительству МФЦ на площади Павелецкого вокзала появился в 2002 г. и предполагал возведение подземного комплекса площадью около 120 000 кв. м. Для реализации проекта в 2004 г. было создано ОАО «Павелецкое», 30% которого принадлежало ГУП «Городское имущество». Еще по 35% было у инвестиционно-промышленной группы «Евразия» и MCG Group, сообщал "Ведомостям" источник, близкий к компаниям. В 2007 г. единственным владельцем ОАО стала «Евразия», сейчас 100% «Павелецкого» принадлежит кипрской Simplecity Holdings Ltd. Ее бенефициары не раскрываются.

Оптимизации подвергся и проект строительства на площади Тверской заставы (Белорусского вокзала). Согласно проекту, здесь построят трехъярусный подземный паркинг на 1800 машино-мест (ранее - 1400 машино-мест). Также столичные власти снизили стоимость строительства, которая, по словам заммэра, теперь составит порядка 10 млрд руб. (ранее 22 млрд руб.). Изначально на площади Тверской заставы (Белорусского вокзала) планировалось построить крупный торговый комплекс площадью 113 000 кв.м с многоярусным подземным паркингом на 1400 машиномест. Реконструкцию площади со строительством дорожных развязок и недвижимости в общей сложности почти на 600 000 кв. м (из них торгкомплекс должен был занять только 36 000 кв. м) несколько лет вела AFI Development Льва Леваева. Однако с приходом Сергея Собянина на пост мэра Москвы проект строительства торгового центра был отменен. Мэрия забрала проект у AFI Development, чтобы построить здесь подземный паркинг. А взамен уступила инвестору городскую долю в четырех его девелоперских проектах в районе Тверской Заставы (площадь — около 320 000 кв. м). Сумма этого зачета не раскрывалась.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать