Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Северо-Восточная рокада пройдет по строящемуся участку Четвертого транспортного кольца

В Москве откроют новую Северо-Восточную рокаду, в которую войдет строящийся участок Четвертого транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. В дальнейшем эта трасса выйдет на Рязанское шоссе, а в последующем – на Дмитровское шоссе. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Сейчас мы взяли в работу участок от развязки Вешняки-Люберцы на 7 км МКАД до Косинской улицы и улицы Красный Казанец с возможностью выхода к строящемуся первому участку Четвертого транспортного кольца", - сказал М. Хуснуллин. По словам заммэра, новая трасса сейчас находится в предпроектной разработке.

Ранее столичные власти заявляли о том, что магистраль Вешняки — Люберцы станет участком Северной (теперь Северо-Восточной) рокады, которая в будущем свяжет подмосковный Ногинск с трассой Москва — Санкт-Петербург, минуя центр Москвы. На прошлой неделе на трассе Вешняки — Люберцы была открыта транспортная развязка на пересечении МКАД с магистралью Вешняки — Люберцы. Общая протяженность восьми эстакад — 12,3 км, по три полосы движения в каждую сторону на основной дороге и по одной-двум полосам на боковых съездах. Московские власти также обещали продлить магистраль Вешняки — Люберцы до Выхина.

Транспортные хорды и рокады, которые уже строятся или еще только должны появиться в столице, стали результатом перепроектирования начатых участков Четвертого транспортного кольца. Со схемой прохождения Северо-Западной хорды столичные власти уже определились. Она пройдет по улицам Витебская, Кубинка, Боженко, Ярцевская, Крылатская, Нижние Мневники, Народного Ополчения, Алабяна, Балтийская, Большая Академическая, 3-й Нижнелихоборский проезд, далее — по участкам нового строительства вдоль Малого кольца МЖД до проезда Серебрякова с выходом на Ярославское шоссе у Северянинского путепровода. Также сообщалось о планах столичных властей в отношении Южной хорды (рокады), которая должна будет включить Рублевское шоссе, Аминьевское шоссе, улицы Лобачевского и Обручева, Варшавское шоссе вплоть до Каширского шоссе.

Всего в Москве сейчас прорабатываются 40 крупных дорожных проектов, в том числе проекты реконструкции МКАД, Северо-Западной хорды, Северо-Восточной и Южной рокад, дорожных развязок и 19 основных вылетных магистралей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать