АИЖК: объем ипотеки с низким первоначальным взносом вырос в III квартале на 40%

Объем ипотечных кредитов с низким первоначальным взносом и страховой защитой по договорам страхования ответственности заемщиков в III квартале 2011 г. вырос на 40% по сравнению со II кварталом, сообщает АИЖК.

В целом за период с июля по сентябрь 2011 г. в России было выдано более 1700 кредитов. Всего за три квартала было застраховано более 3500 таких кредитов.

Рост выдачи ипотечных кредитов со страхованием ответственности заемщика происходит на фоне общего подъема ипотечного кредитования, но более высокими темпами. Доля застрахованных кредитов в общем объеме выдачи ипотечных кредитов в России в III квартале 2011 г. увеличилась на 20% по сравнению со II кварталом и более чем на 60% - по сравнению с I кварталом текущего года. По данным АИЖК, практически по каждому десятому кредиту, выданному банками, ответственность заемщика была застрахована.

Общее количество банков, выдающих кредиты с ипотечным страхованием, увеличилось с 53 по итогам II квартала текущего года до 72 по итогам III квартала. Помимо банков, работающих по стандартам АИЖК, к системе выдачи кредитов с низким первоначальным взносом и ипотечным страхованием присоединились банк "Дельтакредит" и Альфа-банк.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать