Столичные власти расселят скандальный микрорайон "Камушки" у "Москвы-сити" к 2014 г.

Столичные власти переселят жителей скандального микрорайона "Камушки" у ММДЦ "Москва-сити" в 2014 г. Сейчас потребность в отселении имеется у 24 домов микрорайона, большинство из которых - пятиэтажки, построенные в 1950-1960-х гг. Общая площадь домов, подлежащих расселению и сносу, оценивается в 104 000 кв.м. Эти жилые дома испытывают на себе негативное воздействие от строящегося по соседству делового центра. После отселения по территории домов пройдет автомобильная эстакада. Такая информация содержится в материалах пресс-службы Центрального административного округа.

Сейчас префектурой Центрального округа и Москомархитектурой рассматриваются стартовые участки для строительства новых многоквартирных домов. Строительство будет осуществляться за счет средств городского бюджета. Работы на первой стройплощадке начнутся в 2012 г.

Первые дома запланированы объемом 45-55 000 кв. м. общей площади квартир. Они будут построены на территории находящегося в государственной собственности бывшего завода «Красная Пресня» (Пресненский вал, вл.14). Далее предполагается разработка документации и строительство по другим предложенным Москомархитектурой адресам: ул. Сергея Макеева вл. 11/9 (с выходом жилья ~ 47 тыс.кв.м. общей площади квартир) и Шелепихинская наб., вл. 2А (с выходом жилья ~ 22 тыс.кв.м. общей площади квартир).

После отселения жителей в целях развития территории, прилегающей к ММДЦ «Москва-сити», будет проведена реконструкция улицы Антонова-Овсеенко и строительство автомобильной эстакады по 1-му Красногвардейскому проезду.

Как ранее заявлял Сергей Собянин, мэр Москвы, вопрос переселения микрорайона «Камушки» сложный: "там проживает большое количество людей", и "есть серьёзные проблемы со свободными площадками". Город пытается расселить "Камушки" с 2008 г. Ранее сообщалось, что под переселение должно было попасть 3000 человек. На месте принадлежащих им квартир сначала планировалось возвести офисные помещения, но впоследствии власти изменили свои планы. Жители 24 домов микрорайона также не раз выражали свое несогласие с решениями властей и заявляли, что город не предлагает им стоящих вариантов для переселения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать