Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Дело военного, который приобрел у "СУ-155" более 800 квартир, передано в суд

В Подмосковье передано в суд уголовное дело в отношении начальника федерального государственного квартирно-эксплуатационного управления «Подольская КЭЧ района» Сергея Ольховского. Он незаконно перечислил строительной компании "СУ-155" 17,5 млн руб. за более чем 800 недостроенных квартир. Эти деньги предназначались для приобретения жилья для военнослужащих, сообщает сайт Генпрокуратуры.

Ольховский обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). По версии следствия, он без фактического осмотра подписал акт приема-передачи почти 1500 квартир, построенных "СУ-155" в подмосковных Серпухове и Чехове, после чего выяснилось, что в 864 квартирах не было внутренней отделки, отсутствовали электроприборы и сантехника, не была подключена горячая и холодная вода. В итоге застройщику было незаконно перечислено 17,5 млн руб. Материалы уголовного дела направлены в Подольский городской суд для рассмотрения по существу.

К настоящему времени по требованию военных прокуроров квартиры полностью отремонтированы подрядчиком и готовы к заселению семьями военнослужащих.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать