Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Мосгордума также утвердила соглашение о расширении Москвы

Московская городская дума утвердила соглашение об изменении границ между Москвой и Московской областью. Изменения вступят в силу с 1 июля 2012 г., в границы Москвы официально войдет 21 муниципальное образование и 148 000 га новых территорий. На присоединяемых к столице территориях сейчас живет около 223 000 человек.

В частности, к Москве отойдут территории юго-западного направления, находящиеся в границах Подольского, Ленинского и Нарофоминского районов Московской области, а также часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. К области отойдет территория в 1,4 га в Куркино, где разместится центр МЧС Московской области.

Московская областная дума сегодня также утвердила соглашение об изменении границ между регионом и Москвой. Соглашение вступит в силу со дня принятия Советом Федерации постановления об утверждении границ.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин обещал, что юридически новые территории будут присоединены к столице уже с 1 января 2012 г. Решение о расширении Москвы и создании столичного федерального округа было принято по предложению президента России Дмитрия Медведева, которое он озвучил в июне 2011 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать