Покупателем апартаментов на Манхэттене за $88 млн оказалась дочь российского бизнесмена

Екатерине Рыболовлевой 22 года, она студентка, а пентхаус на 10 комнат ей нужен, чтобы было где остановиться во время поездок в Нью-Йорк
15 Central Park West, Нью-Йорк
JB Reed / Bloomberg

Покупательницей квартиры на Манхэттене за $88 млн оказался не бывший владелец "Уралкалия" Дмитрий Рыболовлев, а его дочка-студентка Екатерина. Как заявил агентству "Прайм" представитель Рыболовлевой, компания, связанная со студенткой, подписала контракт о приобретении апартаментов по адресу: 15 Central Park West, Нью-Йорк. "Апартаменты являются кондоминиумом, который сейчас принадлежит семье Сэндорфа Уэйла", - пояснил собеседник агентства. По его словам, студентка собирается использовать квартиру во время своих приездов в Нью-Йорк. Екатерина Рыболовлева родилась в России, сейчас она является резидентом Монако и последние 15 лет жила в этом княжестве и в Швейцарии. Девушке 22 года.

Сделку по покупке квартиры на Манхэттене New York Observer назвал самой дорогой в истории продаж недвижимости в этом районе. Покупателю достался 10-комнатный пентхаус общей площадью 626 кв. м с видом на Центральный парк. Окружает его терраса площадью более 190 кв. м.

Комментируя сделку, Observer отмечает, что Екатерина Рыболовлева едва ли могла оплатить апартаменты из своих средств. Одним из источников ее доходов являются призы за участие в конных соревнованиях, отмечает издание. По данным специализированного сайта Global Champions Tour, в 2010 г. Рыболовлева выиграла $2370. На квартиру ей не хватило бы $87 997 630, подсчитала газета. Известный юрист, специализирующийся в вопросах недвижимости, Стюарт Сафт в интервью Observer высказал мнение, что, оформив сделку на дочь, Рыболовлев может попытаться избежать высоких налогов, которыми облагаются жители Нью-Йорка.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать