Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

В Москве продается жилой особняк, в котором танцевала Айседора Дункан

В Москве выставлен на продажу за $42 млн старинный жилой особняк по адресу: Малый Власьевский пер., д.12. Об этом сообщило агентство Century 21 Запад.

Вместе с усадьбой реализуются два нежилых строения, земельный участок и гараж. Общая площадь всех строений составляет 2158 кв.м. Из них на особняк приходится 1527,6 кв.м. Общая площадь земельного участка составляет 0,31 га, из них площадь придомовой территории составляет почти 0,16 га. Наземная парковка при особняке рассчитана на 31 машиноместо.

В архитектурном решении особняка и декоре использованы приемы и элементы различных направлений стиля модерн.Домовладение отделено палисадником от Малого Власьевского переулка, а вдоль внутренних границ владения расположилась хозяйственная постройка. До настоящего времени здание сохранило первоначальную композиционную структуру и декоративное оформление фасадов. В интерьерах сохранилась первоначальная отделка.

Прошлое комплекса связано с великими именами XIX-XX вв. Так, в парадном Голубом зале особняка танцевала Айседора Дункан, а некоторые "булгаковеды" утверждают, что именно в этом доме на Малом Власьевском, 12, писатель Михаил Булгаков поселил свою героиню Маргариту.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать