Недвижимость
Бесплатный
Наталья Райбман

Для кремлевских чиновников купят таунхаусы в поселке "Полянка делюкс" на Рублевке

Управделами президента подготовило и согласовало проект распоряжения правительства о покупке для кремлевских чиновников таунхаусов в поселке "Полянка делюкс" на Рублево-Успенском шоссе. Как сообщили "Коммерсанту" источники в правительстве, потратить на это собираются около $136 млн. Высокопоставленные чиновники поселятся в таунхаусы, когда правительство переедет за МКАД. Средства на эту сделку управделами рассчитывает получить, продав несколько своих отелей в Москве. Один из источников издания пояснил, что планируется продажа активов, которые находятся в оперативном управлении ФГБУ "Объединенный дом отдыха "Шереметьевский", подконтрольного управделами. На сайте "Шереметьевского" указывается четыре актива — апарт-отель "Шереметьевский" у станции метро "Динамо" и три дома отдыха — "Куркино" на севере Москвы, "Нагорное" в Химках и "Сенеж" в Солнечногорском районе общим фондом около 580 номеров. Рыночная стоимость этих объектов, по оценкам экспертов, может достигать $170 млн.

Пресс-секретарь управделами Виктор Хреков заявил, что ему ничего не известно об этой сделке. Комментариев от ООО "Лаборатория загородной жизни", которому принадлежат таунхаусы, получить также не удалось. Известно, что большинство домов в поселке уже достроены, но продажи так и не начались.

"Полянка делюкс" находится в дер. Солослово Одинцовского района. Этот поселок граничит с элитным поселком "Горки-8" и находится между Рублево-Успенским и Можайским шоссе. В нем 72 таунхауса общей площадью свыше 20 000 кв. м, они занимают 4,3 га.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать