Недвижимость
Бесплатный
Антон Филатов
Статья опубликована в № 3022 от 19.01.2012 под заголовком: Дети в сити

Девелопер складов занялся парками

Первый детский тематический парк под брендом «Мастерславль» появится в башне Evolution Tower в «Москва-сити».

Группа «Эспро», специализирующаяся на складской недвижимости, арендовала 6000 кв. м на 10 лет в торговой части комплекса Evolution Tower в «Москва-сити», рассказали представитель девелопера, топ-менеджер группы «Снегири» (строит башню) и Юлия Качур, старший консультант отдела торговой недвижимости Cushman & Wakefield (брокер сделки). На этой площади в конце 2012 г. планируется открыть первый детский тематический парк «Мастерславль». Общий объем инвестиций в проект – 10,5 млн евро. Затраты планируется окупить в течение восьми лет.

Особенность «Мастерславля» – упор на обучающую составляющую. По словам представителя «Эспро», парк планируется создать как модель города, где будет 50 мастерских, каждая из которых моделирует одну из профессий взрослых.

Обучающие детские парки в России совершенно не представлены, говорит топ-менеджер компании, работающей на этом рынке. «У нас работают в основном парки, рассчитанные на маленьких детей, а проект «Мастерславль» предполагает сервис для более широкой аудитории», – говорит он. Единственное исключение – тематический музей «Экспериментариум» на Бутырской улице в Москве, который позволяет детям самостоятельно проводить опыты по химии и физике. Кроме того, ранее сообщалось, что свой парк в России может открыть Kidzania, созданная мексиканским предпринимателем Хавьером Лопесом Анконой. Kidzania тоже представляет собой город для детей, в котором есть банки, больницы, торговые центры и даже собственная валюта. Франшизу для открытия в России Kidzania купил «Монекс трейдинг парк», но о его расположении пока не сообщал.

Предварительная стоимость входного билета в «Мастерславль» составит 800 руб. за смену, всего запланировано две смены в день по четыре часа каждая, говорит представитель «Эспро».

В ближайшее время «Эспро» объявит о втором парке «Мастерславль», говорит близкий к руководству «Эспро» источник. Место он не называет, указывая только, что парк будет не в Москве.

«Эспро» известна прежде всего как девелопер складской недвижимости. Среди ее проектов логистические комплексы «Восточный» (230 000 кв. м), «Истра» (220 000 кв. м) и т. д. Владельцы и финансовые показатели не разглашаются.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать