Статья опубликована в № 3022 от 19.01.2012 под заголовком: Вилла как сбережение

Россияне помогают поддерживать бум на швейцарском рынке недвижимости

Иностранцы, в том числе и россияне, поддерживают бум на швейцарском рынке жилой недвижимости, пишет The Wall Street Journal.

Большинство европейских рынков недвижимости до сих пор восстанавливаются после кризиса, а швейцарский растет третий год подряд: с 2008 г. коттеджи подорожали в среднем на 20% до 780 000 франков (примерно $830 000), подсчитали консультанты Wuest & Partner. Инвестиции в швейцарскую недвижимость – способ защитить вложения от рисков в условиях экономической нестабильности. За четыре года число зарубежных покупателей недвижимости в Швейцарии, по официальной статистике, достигло 330 000 человек.

Сделки со швейцарской недвижимостью с участием россиян единичны, говорит руководитель отдела загородной недвижимости Chesterton Вера Рукина. На покупку недвижимости в этой стране для неграждан Европы есть ограничения. «В Цюрихе и Женеве иностранцы вообще не могут приобретать недвижимость, а в курортных Лугано и Воо покупка возможна только с целью отдыха, а не для постоянного проживания», – подтверждает директор департамента элитной недвижимости Knight Frank Елена Юргенева. На россиян, по словам Юргеневой, приходится около 10% от общего количества сделок в Швейцарии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать