Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Marriott International откроет три гостиницы в Сочи

Гостиничные компании начали осваивать рынок коммерческой недвижимости Сочи. Компания Marriott International объявила о планах по открытию трех новых отелей в Сочи по контракту о франшизе, договоренность о которой была достигнута через компанию NBB Development CJSC. Все три отеля будут управляться компанией Interstate Management Services.

В числе открываемых отелей будут гостиница JW Marriott Sochi Golf Resort на 150 номеров (ее планируется ввести в начале 2014 г.), гостиница Marriott Krasnaya Polyana на 398 номеров (планируемое открытие в конце 2013 г.) и отель Courtyard by Marriott Sochi Plaza на 345 номеров (планируемое открытие также в конце 2013 г.)

Гостиницу JW Marriott Sochi Golf Resort планируется оборудовать гольфовым полем на 18 лунок и гольф-клубом, адаптировать для проведения международных турниров по гольфу. Также в отеле будут оборудованы спа площадью в 700 кв.м, два бассейна, теннисные корты, рестораны, бар при бассейне и бистро, а также эксклюзивный гольф-клуб и лаунж.

Отель Marriott Krasnaya Polyana станет самым крупным из проектов гостиничной компании в Сочи. Гостиница откроется в комплексе "Горки город" на высоте 540 м над уровнем моря, в центре олимпийского пресс-городка Горная Карусель. В отеле расположатся два ресторана, лобби-бар, конференц-залы площадью 1225 кв м, открытый и закрытый бассейны и современный фитнес центр.

Отель Courtyard by Marriott Sochi Plaza разместится в части полностью перестроенного здания, в котором ранее располагался отель. В нем также будут находиться апартаменты, офисы и магазины.

Гостиничная сеть Mariott не единственная, что наращивает свои активы в Сочи. Так, в декабре 2011 г. гостиничный оператор Rezidor представил свой отель Radisson Blu Resort & Congress Hotel. Гостиница на 500 номеров откроется в I квартале 2013 г. Инвестором проекта стала компания «Отель Девелопмент» Аббаса Алиева. Rezidor уже управляет в Сочи четырехзвездочным отелем «Radisson SAS Лазурная», также в городе строятся два отеля сети — Radisson и Park Inn by Radisson на горнолыжном курорте «Роза Хутор» (инвестор — «Интеррос») и две гостиницы бренда Park Inn by Radisson в центре Сочи.

Как отмечали в Rezidor, сейчас в Сочи ведется активная работа по преобразованию города из регионального центра в туристическое направление мирового уровня. «Курортный комплекс Сочи давно известен и очень популярен в России, а теперь, в связи с предстоящими олимпийскими играми 2014 г., он привлечет к себе внимание всего мира», - уверена Эми Макферсон, президент и управляющий директор компании Marriott International в Европе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать