Недвижимость
Бесплатный
Светлана Данилова

NAI Global продалась компании C-III Capital Partners

NAI Global, международная сеть фирм рынка коммерческой недвижимости сегодня объявила о завершении процесса ее приобретения компанией C-III Capital Partners LLC (C-III).

C-III оказывает широкий спектр услуг, включая обслуживание первичных и специальных кредитов, привлечение кредитов, управление фондами, управление CDO, инвестирование, обслуживание прав собственности и управление объектами недвижимости. Главный офис компании находится в городе Ирвинг, штат Техас. Кроме того, компания имеет офисы в Нью-Йорке (штат Нью-Йорк), Гринвилле (штат Южная Каролина), Маклине (штат Вирджиния), Чикаго (штат Иллинойс), Далласе (штат Техас) и Нэшвилле (штат Теннеси).Генеральным директором C-III является Эндрю Фаркаш, основатель компании Insignia Financial Group, Inc, в которой он занимал посты председателя Совета директоров и генерального директора.

NAI Global продолжит свою деятельность как отдельная компания при прежнем руководстве. C-III ускорит процесс региональной экспансии NAI Global в таких стратегически важных регионах мира как Нью-Йорк, Лондон, Сингапур. «Для российского представителя NAI Global, компании NAI Becar, приобретение такого мощного партнера как C-III Capital Partners сулит обширные новые возможности на рынке консалтинга и управления активами», - отмечают в российском офисе оценочной компании Swiss Appraisal.

Стоимость сделки стороны не разглашают.

Как надеется Давид Годшо, гендиректор NAI Becar, тот факт, что «компания вырастет на международном уровне и вступит в новую фазу развития, позволит нам составить конкуренцию крупным консультантам». В современных условиях финансово-экономического кризиса, слияние и укрупнение компаний на любом рынке – вещь в большой степени необходимая, полагают Swiss Appraisal.

NAI Global основана в 1977 г. Джеральдом Финном. В 1999 г. бизнес компании уже охватывал рынки 15 стран. В настоящий момент NAI Global насчитывает свыше 350 офисов в 55 странах мира. В России в управлении NAI Becar сейчас находится около 1,5 млн кв. м.

C-III начала свою деятельность в марте 2010 г. с покупки фонда по управлению институциональными долгами в сфере коммерческой недвижимости компании Centerline Capital Group, а также покупки ее бизнеса по обслуживанию коммерческих ипотечных кредитов. В августе 2011 г. C-III приобрела у компании JER Partners бизнес по спецобслуживанию и управлению CDO.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать