Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Девелопер ОПИН вложит $321 млн в шесть новых проектов в Подмосковье

Девелоперская компания ОПИН

Девелоперская компания ОПИН была основана в 2002 г. К 2012 г. компания завершила и реализовала около 200 000 кв. м коммерческих площадей и 500 га коттеджных поселков. По итогам шести месяцев 2011 года общие активы ОПИН, состоящие в основном из жилых объектов и земельного банка, а также коммерческой недвижимости составили $1,86 млрд. Выручка в 2010 г. составила $151 млн, а за шесть месяцев 2011 г. - $115 млн. Мажоритарным акционером Компании является инвестиционная группа ОНЭКСИМ, владеющая диверсифицированным портфелем активов в горно-металлургической отрасли, недвижимости, финансах, медиа, а также в инновационных проектах в сфере энергетики и высоких технологий. В 2004 г. ОПИН разместил свои акции на бирже РТС, после чего провел шесть дополнительных публичных размещений на общую сумму $2 млрд.

Девелопер ОПИН выводит на рынок недвижимости Подмосковья шесть новых проектов. Они будут реализованы в сфере многоэтажной, загородной и коммерческой недвижимости. Общая сумма инвестиций в эти проекты, которые ОПИН планирует построить на Дмитровском и Киевском шоссе в 2012-2016 гг., составит $321 млн, сообщает пресс-служба девелопера. Для реализации всех этих проектов компания планирует привлечь партнеров. Со своей стороны ОПИН готов войти в проекты земельными и финансовыми ресурсами, а также выступить в качестве заказчика, обеспечив подведение всей необходимой инженерной и транспортной инфраструктуры.

С февраля 2012 г. с потенциальными партнерами должны начаться переговоры. В ОПИН говорят, что это будут "надежные строительные, девелоперские компании с положительной репутацией на рынке многоэтажной, коттеджной и коммерческой недвижимости, а также финансовые структуры". "Компания располагает большим земельным банком (40 000 га), часть которого (6000 га) зарезервирована под жилую и коммерческую застройку", - говорит генеральный директор ОПИН Артемий Крылов. В прошлом году девелопер презентовал новую стратегию своего развития - создание на базе ОПИН площадки для консолидации активов в сфере недвижимости.

В сегменте многоэтажного строительства ОПИН намерен возвести загородный жилой многоквартирный комплекс переменной этажности в 21 км от МКАД по Дмитровскому шоссе. На участке общей площадью 130 га будет построен жилой микрорайон класса эконом (8-12 этажей), а также вся необходимая инженерная, транспортная и социальная инфраструктура: школы, детские сады, поликлиника, торговый центр, детские и спортивные площадки. Планируемый объем строительства первой очереди составит около 200 000 кв. м. (более 3000 квартир площадью от 36 до 100 кв. м). Стартовая цена продаж составит около 45 000 руб. за 1 кв. м. Примерный объем инвестиций - $206 млн.

В сегменте загородной недвижимости ОПИН планирует построить три коттеджных поселка класса комфорт по Дмитровскому шоссе на расстоянии 16-24 км от МКАД. Территория трех проектов составляет 170 га с площадью участков от 10 до 25 соток с подрядом и без по цене от $8000 до $12 000 за сотку. Все проекты предполагают создание полноценной инженерной и транспортной инфраструктуры, подведение центральных коммуникаций, общее благоустройство территории, организацию рекреационных зон и строительство детских площадок. Примерный объем инвестиций в эти проекты составит более $50 млн.

В сегменте коммерческой недвижимости ОПИН планирует привлечь партнеров для проектирования и строительства двух торговых центров - ритейл-парка регионального значения площадью от 30 000 кв. м на участке 24 га в 16 км от МКАД по Дмитровскому шоссе и торгового центра районного значения площадью более 8000 кв. м в 27 км от МКАД по Киевскому шоссе (на территории Апрелевки). Инвестиции в оба проекта составят более $65 млн.

По словам Крылова, в этом году компания приступает к строительству еще трех собственных объектов на своих землях - это жилой комплекс в районе г. Апрелевки, коттеджный поселок "Пестово life" и уникальный жилой комплекс в районе "Крокус-сити". "Для освоения других участков нашего земельного фонда мы ищем партнеров, при этом ОПИН останется активным участником и не планирует выходить из этих проектов", - говорит он.

На сегодняшний день на стадии реализации у ОПИН находятся три крупных коттеджных поселка общей стоимостью $417 млн - "Пестово" (дмитровское направление), "Павлово" (новорижское направление) и "Мартемьяново" (киевское направление). В 2012 г. девелоперская компания ОПИН инвестирует в "Пестово", "Павлово" и "Мартемьяново" $73 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать