Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

В России начато строительство еще семи водохранилищ

Для обеспечения водными ресурсами вододефицитных регионов России в 2008-2011 г. введено в эксплуатацию восемь водохранилищ, начато строительство еще семи

Об этом доложила руководитель Росводресурсов Марина Селиверстова Министру природных ресурсов и экологии РФ Юрию Трутневу на итоговом совещании Минприроды России, сообщает пресс-служба Минприроды.

М.Селиверстова проинформировала об обеспечении потребностей регионов водными ресурсами. Для реализации данной задачи проводится широкий спектр работ: строительство новых и восстановление проектных мощностей уже действующих водохранилищ, оптимизация использования имеющихся водных ресурсов и параметров водопользования, исходя из условий водности конкретного периода, установление квот забора и сброса.

В 2008-2011 гг. велись работы по строительству и восстановлению водохранилищ и водохозяйственных систем 15 объектов; 8 объектов, в т.ч. системы водообеспечения на р. Самур (Республике Дагестан), Сорочинском водохранилище на р. Самара, (Самарская область), Шемуршинском водохранилище (Республика Чувашия), Чермозском пруде и пруде на р.Лысьва в пос. Зюкайка (Пермский край) и др. введены в эксплуатацию. Результатом проведенных мероприятий стал прирост ёмкости и водоотдачи водохранилищ общим объёмом свыше 520 млн м3.

Бюджетные расходы на эти цели составили 6,8 млрд руб., экономический эффект от реализации мероприятий составил 17,2 млрд руб.

Спроектировано и начато строительство 7 крупных водохранилищ общей ёмкостью свыше 400 млн м3, в т.ч. на балке Шурдере в Республике Дагестан, Элистинском в Республике Калмыкии, Курском на р.Тускарь Курской области и др. Запланированные сроки окончания строительства – 2013-2015 гг.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать