Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Счетная палата проверит, кто поживился на стротельстве стадиона для футболистов "Зенита"

Счетная палата может заняться проверкой строительства нового стадиона для футбольной команды "Зенит", которое ведется сейчас ведется на Крестовском острове в Петербурге. Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин призвал сотрудников Контрольно-счетной палаты города "поизучать, кто там поживился", цитирует слова чиновника "Фонтанка.ру".

Сегодня Сергей Степашин проводил в петербургском Законодательном собрании рабочую встречу с коллективом Контрольно-счетной палаты Петербурга. Рассказывая о том, реализацию каких петербургских проектов проверила федеральная счетная палата за последнее время, он заметил, что строительство стадиона еще не проверялось, но это следовало бы сделать. При этом федеральная палата не может сделать этого, так как строительство ведется на средства регионального бюджета.

Потом, выступая перед журналистами, добавил, что необходимо найти ответственного за многомиллиардные потери, вызванные сменой подрядчика и изменением проекта.Председатель КСП Петербурга Вадим Лопатников впоследствии подтвердил, что такая проверка будет проведена.

Сейчас стадион для ФК «Зенит» на средства петербургского бюджета строит на Крестовском острове ОАО «Корпорация «Трансстрой». Срок сдачи — 2013 г. Стоимость — около 33 млрд руб. Лимит на финансирование строительства стадиона в 2011 г. — 5,4 млрд руб., говорится в городской адресной инвестиционной программе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать