Медведев за детальный аудит олимпийской стройки

Международный олимпийский комитет проверит, не отстает ли возведение объектов от графика
А.Махонин / Ведомости

Сегодня в Сочи президент Дмитрий Медведев встретился с членами седьмой координационной комиссии Международного олимпийского комитета, возглавляемой Жан-Клодом Кили. Комиссия будет изучать ход подготовки к Олимпиаде 2014 г. и следить за тестовыми соревнованиями, проходящими сейчас в Сочи, в течение следующих трех дней. В России предстоит выдержать еще три таких инспекции МОК.

Медведев заявил на совещании, что подготовка к Олимпиаде в Сочи должна проводиться под четким контролем и Россия "заинтересована в максимально строгом, детальном аудите" строящихся олимпийских объектов.

В Кремле и правительстве не слишком довольны тем, как идет строительство: на закрытом совещании в Сочи 5 января с участием Медведева чиновники даже стали обсуждать ужесточение ответственности за срыв сроков возведения олимпийских объектов.

Но в воскресенье Медведев публично об этой теме не говорил, а его собеседник из МОК также не стал в присутствии журналистов рассуждать о каких-либо недостатках. Кили лишь дипломатично поблагодарил Медведева за последовательную поддержку проекта. Не каждая страна способна с нуля обеспечить качественное проведение олимпийских игр, которого МОК ожидает от России, отметил спортивный функционер. Кили заявил также, что самый сложный период уже пройден и существенных отставаний от графиков нет.

«Все идет по плану», - заверил в свою очередь руководитель оргкомитета "Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко. Он сообщил, что оргкомитет уже утвердил расписание Игр. По его словам, пока ход подготовки к Играм позволяет рассчитывать на то, что они не будут для страны убыточными. При том что Россия, уверяет Чернышенко, сдержит свое обязательство обеспечить «доступные цены» на проживание в отелях для гостей Олимпиады ($169 в сутки). Хотя сейчас номер в гостинице Park inn, где проходило совещание, стоит $240.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать