Недвижимость
Бесплатный
Сергей Смирнов

Молодые семьи, оформившие ипотеку, разводятся на порядок реже

Разводимость молодых семей, оформивших ипотеку, на порядок меньше, чем ее не оформивших, следует из данных Ярославского регионального офиса банка "ВТБ 24". По данным исследования, проведенного сотрудниками отделения, в расчете на 1000 молодых семей в течение 5 лет после оформления ипотеки подают на развод менее 1%. По статистике, в первые пять лет совместной жизни в России разводится более половины молодых семей, напомнил управляющий региональным операционным офисом "ВТБ 24" в Ярославле Сергей Лежнин.

«Уверен, что эти данные, касающиеся жителей Ярославской области, вполне сопоставимы с ситуацией в других регионах Центрального федерального округа и наглядно демонстрируют то, насколько весомую социальную функцию выполняет институт ипотечного кредитования, – заявил Лежнин. – Очевидно, что, оформив ипотечный кредит, мужчина гораздо ответственнее подходит к своей работе, ищет новые источники доходов, стремится делать карьеру, а также значительно серьезнее относится к браку. Конечно, в наших цифрах возможны некоторые статистические погрешности, но они не носят принципиального характера. В любом случае наличие ипотечного кредита снижает риск развода в десятки раз».

Лежнин не уточнил, какую роль в наблюдаемых низких показателях разводимости сыграл отбор заемщиков для ипотечных программ.

По его данным, более 50% ипотечных кредитов в ЦФО выдается на приобретение квартир в строящихся домах и таким образом ипотека способствует развитию строительства, а не разогреву цен на вторичном рынке недвижимости.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать