«Юнимилк» покупает завод у своих топ-менеджеров

  • Мария Дранишникова,
  • Елена Виноградова,
  • Ольга Петрова
  • / Vedomosti.ru

Производитель молочной продукции — компания «Юнимилк» приобрела 100% ОАО «Екатеринбургский городской молочный завод № 1», сообщила компания в раскрытии. Представитель «Danone-Юнимилка» подтвердила, что компания выкупила акции предприятия у прежнего владельца. Кто был бенефициаром юрлица, владевшего заводом, в «Danone-Юнимилке» не раскрывают.

Единственный акционер Екатеринбургского городского молочного завода № 1 — ООО «Переправа», указано в списке аффилированных лиц ОАО на 31 декабря 2011 г. Владелец этого ООО, по данным ЕГРЮЛ, — Александр Федченко, а гендиректор — Дмитрий Турлаев. Федченко был управляющим директором дизизиона «Юг» компании «Юнимилк», указано на ее сайте. А Турлаев — член ревизионной комиссии ОАО «Компания Юнимилк» и директор службы учета и отчетности финансового департамента, говорится в отчете ОАО «Компания Юнимилк» за IV квартал 2011 г. Связаться с Федченко и Турлаевым не удалось. Федченко сейчас не работает в объединенной компании, говорит представитель «Danone-Юнимилка». Danone и «Юнимилк» объединили молочные бизнесы в конце 2010 г.

Покупка молочного завода – значимая для компании сделка, поскольку это предприятие является одним из крупнейших в Cвердловской области. «Danone-Юнимилк» в скором времени планирует начать на предприятии в Екатеринбурге выпуск молочного питания и йогуртно-десертных молочных продуктов под брендами Danone и «Юнимилка», но также планирует сохранить и развивать выпускаемый заводом локальный бренд детского питания «Маленький Му», говорит представитель компании.

«Юнимилк» подавал в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство на покупку екатеринбургского завода почти год назад. В марте 2011 г. ФАС сообщала, что продлила рассмотрение ходатайства, поскольку службе недостаточно информации для принятия решения. ФАС одобрила ходатайство летом, говорит представитель «Danone-Юнимилка».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать