Фонд РЖС выставил на аукцион третий участок в Истринском районе Подмосковья

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) выставил на продажу 44,9 га в Истринском районе Московской области. Участок расположен рядом с поселением Лучинское и предназначен для комплексного освоения в целях жилищного строительства. Здесь предполагается построить минимум 40 000 кв. м квартир, в том числе малоэтажного экономического класса. Начальная цена права на заключение договора аренды составляет 55,77 млн руб. Срок договора аренды участка истечет через семь лет со дня подписания актов приема-передачи. Аукцион состоится 29 марта.

Этот третий участок, что продает Фонд РЖС в районе Истры. Сейчас в восточной части города уже реализуется два проекта застройки на землях фонда. Общая площадь участков в работе - 72,56 га, здесь предполагается построить 174 726 кв. м.

Всего в Московской области на землях Фонда РЖС реализуется пять проектов, в том числе в Одинцове, Одинцовском и Красногорском районах. Всего на 119,6 га предполагается построить 528 141 кв. м жилья экономкласса. Сколько всего земель планируется реализовать в этом году, в Фонде РЖС не уточняют, ссылаясь на то, что эта информация закрыта.

Земли Фонда РЖС в Подмосковье осваиваются активнее, чем те, что попали на территорию новой Москвы. Как рассказывал "Ведомостям" Андрей Шишкин, заместитель генерального директора Фонда, в ведении госструктуры находятся сейчас четыре участка (два в Наро-Фоминском и два в Ленинском районах Московской области) общей площадью около 176,877 га. Аукционы по этим землям были отменены, так как сейчас рассматривается "возможность размещения на их территории административных объектов, в том числе правительственного и парламентского центров", добавил Шишкин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать