Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

"Модный континент" распрощался с "Афимолл сити"

В крупнейшем московском ТРЦ снова конфликтуют арендаторы с арендодателем
А.Махонин / Ведомости

Еще один спор арендатора с арендодателем разразился в ТРЦ "Афимолл сити". Компания "Модный континент" приняла решение закрыть свой магазин Incity, в одном из крупнейших торгово-развлекательных центров Москвы. Как говорится в пресс-релизе "Модного континента", магазин был закрыт 29 марта 2012 г. Соответствующее решение было принято после того, как представители торгового центра отказались пересмотреть условия арендного договора. Представители "Афимолл сити" настаивают, что сами разорвали отношения с арендатором.

Со ссылкой на Александра Попова, генерального директора «Модного континента», ритейлер сообщает, что арендные ставки в "Афимолл сити", даже с учетом предложенных арендодетелем скидок, являются слишком высокими, а покупательский поток остается низким, "что даже такие крупные сети, как Incity и Uniqlo, не могут позволить себе здесь работать". По мнению Попова, "пока менеджменту «Афимолла» не удастся вывести торговый центр на соответствующий уровень, арендная ставка в нем должна быть нулевой, а арендаторы должны оплачивать только эксплуатационные расходы".

В администрация ТРЦ «Афимолл сити» "Ведомостям" рассказали, что с "Модным континентом" они провели длительные переговоры и сами прекратили отношения. "В ходе переговоров руководство Incity неоднократно меняло свои решения относительно условий всего договора. Поэтому ТРЦ «Афимолл сити» было принято решение прекратить арендные отношения с вышеупомянутой компанией. Мы как арендодатель заинтересованы и лояльны ко всем нашим арендаторам. К сожалению, с Incity такие отношения не сложились”, - подчеркивают в AFI Development (владеет ТРЦ).

Это не первый спор арендаторов с арендодателем в этом торговом центре. Ранее активисты компаний, арендующих торговые площади в "Афимолле", требовали у руководств пересмотреть условия договора и снизить арендные ставки. Напряженные отношения у руководства ТРЦ сложилисть с одним из крупнейших мировых ритейлеров - японской Uniqlo, флагманский магазин которого был закрыт.

Помимо высоких арендных ставок, ритейлеры жаловались на техническое состояние ТРЦ - с момента открытия здесь случились обрушение потолка и протечки.

Сейчас в "Афимолл сити" работают 395 магазинов, говорится на сайте ТРЦ, магазины торговой галереи и якорные арендаторы занимают 74 000 кв. м площадей, кинотеатр — 7000 кв. м, супермаркет — 2400 кв. м. На зону развлечений приходится 3 000 кв.м, на магазины детских товаров - 4000 кв. м. В ТРЦ действует 50 ресторанов и кафе. Общая площадь комплекса составляет 179 423 кв. м, арендуемая - 114 213 кв. м. ТРЦ «Афимолл» является проектом девелоперской компании AFI Development.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать