Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Сергей Полонский озвучил план реструктуризации долгов Mirax Group

Девелоперская компания "Поток8" (бывшая Mirax Group) Сергея Полонского на встрече с инвесторами озвучила условия обмена ценных бумаг и график-план реструктуризации задолженности по всем долговым инструментам Mirax Group. Решено, что "Поток8" обменяет 5 выпусков ценных бумаг Mirax Group на новые выпуски. Компания предложит квалифицированным инвесторам ноты участия в кредите, а неквалифицированным - рублевые облигации. Обеспечением в данной сделке выступят проекты "Поток8", а также личное поручительство Полонского.

Реструктуризация публичного долга включает в себя обмен 5 существующих выпусков ценных бумаг Mirax Group (3 выпуска рублевых облигаций и 2 выпуска нот по английскому праву) на новые выпуски ценных бумаг. В рамках реструктуризации были выпущены ноты участия в кредите (LPN) на сумму в пределах 15 млрд руб., а также рублевые облигации 1 млрд руб. для неквалифицированных инвесторов, которые не могут владеть LPN.

Предложение по обмену разработано "Поток8" и агентом по реструктуризации совместно с рабочей группой кредиторов, в числе которых были представители банка "Уралсиб", компании "Ренессанс Капитал", компании «Тройка Диалог», Номос банка и т.д. В качестве обеспечения в данной сделке выступают поручительства проектов компании – «Литературная газета», «Фили-кровля», «Рублевская ривьера», «Лужнецкая набережная», «Кремлевская набережная», «Мякинино», а также личное поручительство акционера компании "Поток8" Сергея Полонского.

Заявки на обмен 2 выпусков нот (CLN и LPN) могут быть поданы владельцами в клиринговые системы в любой день до 23 апреля. На данный момент «Уралсиб», а также ряд других банков, уже дали свое согласие на проведение реструктуризации на предложенных условиях и подали заявки на обмен, утверждают в девелоперской компании.

Дата официальной встречи кредиторов по обоим выпускам, на которой будет зафиксировано окончательное решение на основании поступивших в течение периода заявок, - 26 апреля. Объявление результатов состоится 27 апреля.

Обмен рублевых облигаций ООО «МГ Групп» будет проводиться путем подписания договоров мены с каждым из инвесторов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать