Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

"Альфа-групп" купила почти 11% девелопера "ОПИН" Михаила Прохорова

Ранее "Онэксим" объявлял о желании консолидировать 100% "ОПИНа", оферта миноритариям действует до 28 мая
Д.Гришкин / Ведомости

"Альфа-групп" Михаила Фридмана стала миноритарным совладельцем девелоперской компании "ОПИН", контролируемой группой "Онэксим" Михаила Прохорова. В рамках сделки Alfa Capital Holdings, входящая в "Альфа-групп", приобрела 10,74% у NKB Investments Limited, аффилированной с бывшим миноритарием - ФК "Уралсиб". Всего было продано 1 635 011 акций "ОПИНа". Как уточнили "Ведомостям" в пресс-службе девелопера, доля "Онэксима" не изменилась: группа по-прежнему владеет 83,17% "ОПИНа".

В начале сентября 2011 г. "Онэксим" принял решение о консолидации остальных акций "ОПИНа", а в марте 2012 г. объявил об оферте миноритариям. Предложенная цена выкупа - 534,96 руб. за акцию - оказалась ниже рынка. Сейчас бумага стоит на ММВБ-РТС 523 руб. Срок действия оферты заканчивается 28 мая.

Пресс-секретарь "ОПИНа" Анна Рогова сообщила "Ведомостям", что в компании о появлении нового акционера в лице «Альфы» узнали от держателя реестра акционеров. «Официального уведомления от нового акционера компания не получала», — отметила она.

Сумму сделки и причины продажи в "Уралсибе" не раскрывают. Связаться с представителем Alfa Capital Holdings не удалось.

Alfa Capital Partners, входящая в "Альфа-груп", управляет фондом инвестиций в недвижимость Marbleton Property Fund. Компания А1, также входящая в "Альфа-групп", совместно с компанией "Штрабаг" ("дочка" австрийской строительной компании Strabag) и DB Development строит в Мякининской пойме Красногорска бизнес-центр "Два капитана".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more