Каширское шоссе реконструируют к июню 2013 г.

Реконструкция Каширского шоссе полностью закончится к июню будущего года. Об этом со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса. Основные мероприятия по реконструкции включают строительство двухуровневой развязки на пересечении Каширки с проспектом Андропова и Пролетарским проспектом с устройством двух тоннелей, строительство разворотного тоннеля у МКАД, реконструкцию основной дороги протяженностью 9,4 км, строительство 5,5 км новых дорог. Кроме того, будут построены шесть новых подземных пешеходных переходов, реконструирован один существующий.

«Главное, мы получаем порядка 20 км выделенных полос (для общественного транспорта) с 44 остановочными платформами», - подчеркнул Хуснуллин. «Пассажиропоток увеличится в разы. А пропускная способность Каширского шоссе увеличится на 25-30%».

На выделенных полосах для общественного транспорта будет организовано отдельное от основной магистрали светофорное регулирование. «Это новая интеллектуальная система, мы ее сделаем в увязке с существующей, для того чтобы по выделенной полосе движение осуществлялось с максимальной пропускной способностью», - прокомментировал Марат Хуснуллин.

К реконструкции Каширского шоссе генподрядчик – ООО «ИФСК «АРКС» - приступил в декабре 2011 г. В настоящее время ведутся работы по переустройству коммуникаций (электрокабелей, водопровода, канализации, водостоков), сооружение буронабивных свай на строительстве разворотного тоннеля у МКАД, тоннелей на пересечении с Пролетарским проспектом и проспектом Андропова, строительство двух внеуличных пешеходных переходов. Стоимость строительства - 8,54 млрд руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать