Недвижимость
Бесплатный
Наталья Райбман

Представитель Мордашова опровергает информацию о покупке виллы на Сардинии за 110 млн евро

Corriere della Sera называет Алексея Мордашова возможным покупателем виллы на Сардинии, которая ранее принадлежала магнату Карло де Бенедетти, руководителю издательской группы l'Espresso, выпускающей газету La Repubblica. По сведениям издания, сумма сделки составила 110 млн евро. Официально покупатель не называется, Corriere della Sera подчеркивает, что называет имя руководителя "Северстали", ссылаясь на слухи.

Представитель Мордашова Елена Ковалева опровергла эту информацию. "Алексей Мордашов не покупал виллу, о которой идет речь, ни напрямую, ни через посредников и не является владельцем указанной собственности", - цитирует ее "Интерфакс".

Речь идет о вилле Rocky Ram на Коста-Смеральда, которую де Бенедетти купил в 1970-х гг. Газета описывает ее как "400 квадратных футов чистой роскоши", с 19 спальнями и бассейнами прямо в скалах. По сведениям источников газеты, итальянский бизнесмен хотел получить за нее 150 млн евро.

Издание напоминает, что осенью 2011 г. Мордашов купил особняк на Сардинии в заливе Куньяна за 13 млн евро. Также Corriere della Sera пишет, что Мордашов много лет пытается продать итальянскую сталелитейную компанию Lucchini, что делает слухи о покупке им новой недвижимости в Италии странными: газете непонятно, хочет ли он уйти из Италии или, наоборот, крепче связать себя с этой страной.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать