Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Прокуроры Москвы не нашли ордер на строительство ЖК в микрорайоне "Царицыно"

Прокуратура Москвы нашла на строительстве жилого комплекса на 6-й Радиальной улице столицы, которое ведет ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов», нарушения: прокуроры утверждают, что строительные работы идут в отсутствие ордера и без разрешения на строительство. Эксклюзивный продавец объекта, компания "НДВ-недвижимость", говоря от своего имени и от имени девелопера проекта, утверждает, что у микрорайона "Царицыно" (к этому проекту относится и строительство на на 6-й Радиальной улице) есть все необходимые документы для проведения строительных работ.

Нагатинская межрайонная прокуратура совместно с контролирующими органами провела проверку исполнения градостроительного, земельного, миграционного законодательства и законодательства об охране труда и технике безопасности при строительстве многофункционального жилого комплекса на 6-й Радиальной улице столицы. Проверка установила, что строительные работы на объекте ведутся в отсутствие ордера и без разрешения на строительство. Рабочими не применяются средства индивидуальной защиты. Используется оборудование, не отвечающее требованиям безопасности. Стажировка с работниками не проводится.

"На все возводимые корпуса получены ордера и разрешения на строительство. Дома первой очереди построены (7-й, 8-й, 9-й, 10-й корпуса), вторая очередь активно строится. Новые корпуса: 1-й, 2-й, 3-й, 4-й, 11-й и 12-й получили положительные заключения «Мосгосэкспертизы» на проектную документацию, благодаря которым в ближайшее время начнется подготовка площадок и возведение новых корпусов. Со всеми документами можно ознакомиться на сайте объекта: caricyno.ndv.ru в соответствующем разделе", - утверждает глава компании "НДВ-недвижимость" Александр Хрусталев.

Столичные прокуроры отмечают, что в результате проведенных на строительных объектах Москвы проверок прокуратура уже возбудила в отношении строительных организаций 20 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 7.4 (нарушение норм и правил подготовки и проведения земляных, строительных и дорожных работ) КоАП г. Москвы, ч. 1 ст. 9.5 (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию), ч. 1 ст. 5.27 (нарушение законодательства о труде и об охране труда) КоАП Российской Федерации. Кроме того, прокурор внес 10 представлений об устранении выявленных нарушений.

В настоящее время виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more