Статья опубликована в № 3083 от 17.04.2012 под заголовком: Стройка для одного

"Опин" решил отказаться от строительства поселка по Дмитровскому шоссе

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

«Опин» отдает проект по строительству поселка экономкласса партнеру. Компания подписала соглашение о намерениях по продаже земельного участка на 102 га по Дмитровскому шоссе (16 км от МКАД, около дер. Шолохово) с ГК «Экодолье», рассказал гендиректор «Опина» Артемий Крылов. Представитель «Экодолья» Светлана Судакова это подтвердила. Стоимость участка – примерно $30 млн, считает управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев.

Там планируется построить около 140 000 кв. м малоэтажного жилья, что потребует инвестиций около 8 млрд руб., сообщили участники сделки. Еще в марте партнеры собирались застраивать участок вместе: предполагалось, что «Опин» получит менее половины проекта. Теперь «Экодолье» самостоятельно будет строить и продавать поселок, говорит Судакова. Для «Экодолья», акционерами которого являются Baring Vostok Private Equity Fund IV и ЕБРР, это первый проект в Московском регионе (в его портфеле более 570 га в Оренбурге, Калуге и Обнинске).

Представитель «Опина» напомнила, что компания решила не заниматься коттеджными поселками экономкласса, тем не менее «Опин» подготовит участок к застройке.

Ранее «Опин» объявил, что будет искать партнеров для строительства трех коттеджных поселков в Подмосковье, жилого комплекса и ритейл-парка на Дмитровке, а также торгцентра на Киевском шоссе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more