Недвижимость
Бесплатный
Антон Филатов
Статья опубликована в № 3085 от 19.04.2012 под заголовком: Мировая по башне

Строитель башни Eurasia Tower и его кредитор пошли на мировую

Структуры «Нафта-Москва» Сулеймана Керимова и MosCityGroup (MCG) Павла Фукса могут заключить мировое соглашение по спору вокруг недостроенной башни Eurasia Tower (214 000 кв. м) в «Москва-сити». Девятый арбитражный апелляционный суд перенес на 16 мая рассмотрение иска о взыскании с ЗАО «Техинвест» (девелопер башни, входит в MCG) почти 6 млрд руб. и обращении взыскания на Eurasia Tower, так как стороны собираются заключить мировое соглашение, сообщило РАПСИ со ссылкой на решение суда. Представители «Нафта-Москва» и MCG вчера от комментариев отказались.

«Техинвест» строил башню на средства Сбербанка, выбрав $175 млн из выделенных $400 млн. В кризис проект заморозили, и Сбербанк подал иск с требованием вернуть долг и обратить взыскание на объект. В октябре 2011 г. права на кредит выкупила компания Demoginet, аффилированная с «Нафта-Москва». Представители компании говорили, что заинтересованы в Eurasia Tower. ФАС даже одобрила ходатайство одной из структур «Нафты» о приобретении «Техинвеста».

Узнать детали мирового соглашения не удалось, но источник, близкий к одной из сторон, говорит, что стороны обсуждают не передачу объекта в счет погашения долга, а именно его продажу. Рыночную стоимость Eurasia Tower управляющий проектами «Тринфико проперти менеджмент» Артем Цогоев оценивал в $750 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать