Столичная страховая группа продаст "Галерею Актер"

Собственник "Галереи Актер" решил выставить торгово-деловой центр на продажу, сообщает компания Cushman & Wakefield, которая была назначена представлять интересы продавца в сделке. Объектом владеет и управляет ОАО «Тверская, 16», принадлежащая Столичной страховой группе.

Здание «Галереи Актер» является одним из знаковых торгово-офисных объектов в центре Москвы. Название «Галерея Актер» связано с находившимся ранее по этому адресу Всероссийским Театральным Обществом. Здание было построено на пересечении Тверской ул. и Страстного бульвара в 1882 г. В 1995 г. была проведена реставрация, в рамках которой была пристроена офисная часть во дворе. Общая площадь торгово-делового центра 18 000 кв.м, в том числе торговая зона 5800 кв.м. и офис 12 200 кв.м. Офисная и торговая составляющие отделены друг от друга и имеют по несколько входов. Площади предлагаются в аренду и в настоящий момент сданы крупным международным и российским компаниям и брендам.

Владеет и управляет торгово-деловым центром ОАО «Тверская,16». Эта компания принаджелит Столичной страховой группе. Контроль над компанией «Тверская,16» и через нее над "Галереей Актер" Столичная страховая группа получила в 2009 г. Тогда для того чтобы сохранить долю города в Столичной страховой группе, московские власти выкупили ее, расплатившись 100% акций ОАО "Тверская". В 2009 г. компания была оценена в 2,705 млрд руб.

Илья Шуравин, директор торговой недвижимости, партнер компании S.A. Ricci, оценивает объект не более чем в $180 млн. "Об успешной продаже можно говорить только при условии реконцепции торговой галереи, так как она морально устарела. Необходима по меньшей мере перепланировка торговой галереи. Также нужно обязательно иметь в виду и тот факт, что после запрета парковок на Тверской ритейл значительно просел, покупательская способность снизилась", - добавляет он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать