Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Минрегион предложил Фонду РЖС вести реестр недобросовестных застройщиков и участников аукционов

Министерство регионального развития предложило Фонду РЖС составлять реестр недобросовестных застройщиков и участников аукционов. Такие инициативы опубликованы в проекте поправок к федеральному закону "О содействии развитию жилищного строительства", которые были опубликованы на сайте Минрегиона.

Фонду РЖС предлагается контролировать качество строительства капитальных объектов на землях фонда, которое ведут застройщики, а также собирать сведения об участниках аукциона, уклонившихся от заключения договоров купли-продажи или аренды земельных участков.

Вводятся и требования к участникам аукционов на право ведения строительства на землях Фонда РЖС. У них должны быть свидетельства о допуске к работам по организации строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, выданного саморегулируемой организацией. Также участники должны иметь опыт работы застройщиком не менее трех лет при условии, что совокупный объем введенных в эксплуатацию объектов недвижимости за последние три года составляет не менее среднего годового объема ввода объектов жилищного и иного строительства, предусмотренного документацией об аукционе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать