Экс-глава Домодедовского района Подмосковья обвиняется в незаконной передаче федеральной земли иностранцам

Следственным управлением СК России по Центральному федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Домодедовского района Московской области и главы городского округа Домодедово Московской области Леонида Ковалевского по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом - главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших за собой существенное нарушение прав и охраняемых законом интересов государства).

По версии следствия, Ковалевский, являясь избранным главой администрации Домодедовского района Московской области, а в дальнейшем - главой городского округа Домодедово Московской области, в период с мая 1998 г. по сентябрь 2006 г., явно превышая свои должностные полномочия, произвел отчуждение и передачу в собственность иностранной компании «Кроссгейт трейдинг лимитед» федерального государственного имущества – земельных участков, ранее переданных в соответствии с распоряжением правительства России в бессрочное пользование ГУП «Администрация аэропорта Домодедово». Тем самым действиями чиновника были существенно нарушены охраняемые законом интересы государства.

В настоящее время по делу проводятся неотложные следственные действия для установления обстоятельств совершения преступления, подлежащих доказыванию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать