Правительство Москвы предложило уплотнить детсады и перенести игровые площадки на крыши зданий

Правительство Москвы намерено изменить существующие санитарно-эпидемеологические требования к размещению детских садов. Свое намерение город объясняет сложившейся плотной застройкой столицы. Минздравсоцразвития и Роспотребнадзор сейчас ведут работу по их пересмотру, сообщается в материалах министерства. В числе предложений - повысить вместимость садиков с 350 до 400 мест и размещать детские игровые площадки на крышах зданий детсадов. Изменения могут быть приняты приказом Минздравсоцразвития России уже в первом полугодии этого года.

Вместимость дошкольных организаций в отдельно стоящих зданиях может быть повышена с 350 до 400 мест вне зависимости от плотности застройки, сообщается в материалах Минздравсоцразвития. При размещении детсадов во встроенно-пристроенных помещениях к жилым домам (или пристроенных к их торцам) надо повысить вместимость до 250 мест (в действующей редакции СанПиН – до 150 мест).

Также в числе предложений - размещать игровые площадки на крыше зданий дошкольных организаций, как это делается в других странах, при условии обеспечения всех норм безопасности. Кроме того, отдельные игровые площадки могут быть вынесены на смежные территории.

"Предлагаемые изменения позволят по-новому организовать деятельность дошкольных учреждений в кварталах со сложившейся плотной застройкой и тем самым увеличить количество мест в детских садах. Родители смогут своевременно отдать своего ребенка в детский сад, а также будут тратить меньше времени для того, чтобы добраться до учреждения", - говорится в сообщении Минздравсоцразвития.

Проблема нехватки мест в детских садах в Москве стоит довольно остро. Мэр столицы Сергей Собянин не раз призывал ускорить строительство новых дошкольных учреждений. В 2012 г. должно быть сдано 70 детсадов, еще 10 зданий под детсады планировалось выкупить у частных собственников.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать