Недвижимость
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Возбуждено административное дело по факту "уничтожения зеленых насаждений" на Чистых прудах

По факту "уничтожения зеленых насаждений" неустановленными лицами на Чистопрудном бульваре, где уже несколько дней стоит лагерь противников президента Владимира Путина, возбуждено административное производство, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

По словам неназванного сотрудника пресс-службы, мэрия Москвы оценивает экологический ущерб, нанесенный гражданскими активистами, в несколько миллионов рублей: "Было установлено, что вытоптано около 2000 кв.м газонов, есть повреждения деревьев, так как на них прикреплялись различные предметы".

"Высокая стоимость объясняется тем, что это центральная часть города, а зеленых насаждений в центре не так много. Существует специальная методика расчета, которой и воспользовались специалисты", - пояснил он. "Сами участники акции в беседе с представителями департамента выразили готовность компенсировать нанесенный ущерб", - добавили в пресс-службе.

Еще сегодня утром, по сообщению "РИА Новостей", тот же департамент предварительно оценивал ущерб, причиненный газонам и деревьям от действий участников лагеря, в 1 млн руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать