Москомархитектура нашла 49 участков для парковок под эстакадами столицы

Москомархитектура и департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы подобрали 85 территорий для организации парковок в подэстакадном пространстве московских трасс. Однако ГБУ «Гормост» согласовало только 49 участков из предложенных, следует из материалов столичного стройкомплекса.

В это число вошли как участки, где уже существует парковка (в 2011 г. на их территории было создано 6000 машино-мест), так и 36 площадок, где в течение 2012 г. будет введено более 4000 мест парковки. Однако адреса участков не раскрываются, их обещают объявить до конца июля 2012 г.

Сейчас в департамент земельных ресурсов для оформления земельно-правовых отношений направлены ситуационные планы всех 49 территорий, а также комплекты документов по ним.

Развитие парковочного пространства входит в план первоочередных мер по борьбе с пробками, разработанный в конце 2010 г. по инициативе мэра Сергея Собянина. В начале мая 2012 г. предложили размещать перехватывающие парковки под эстакадами Третьего транспортного кольца. Соответствующую схему разработал ГУП «НИиПИ Генплана Москвы». Под ТТК предполагается создать 70 000 машино-мест. Из них от 25 000 до 30 000 машино-мест будут организованы поблизости от центральной части города. Еще около 35 000 машино-мест разместят в составе транспортно-пересадочных узлов. Остальные машино-места разместят на прилегающих к магистралям территориях и вдоль проезжей части дорог.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать