Недвижимость
Бесплатный
Наталья Райбман

Американский фотохудожник купил заброшенную деревню во Франции за 520 000 евро

Американский художник корейского происхождения Ахаэ купил заброшенную деревню во Франции за 520 000 евро ($663 000). Как сообщает AFP, деревню, в которой 21 здание, в том числе конюшня, а также большой открытый бассейн и теннисный корт, продавали с молотка после того, как последний владелец не сумел ее перепродать обычным способом.

Деревня Курбефи, расположенная неподалеку от города Лимож и обладающая статусом исторической достопримечательности, пустует с 2008 г. В 2003 г. ее за 700 000 евро купила девелоперская компания, которая хотела построить там курорт. Однако из-за долгов она была вынуждена отказаться от проекта. Сначала Курбефи продавали за 1,2 млн евро, затем сбросили цену до 700 000 евро, а затем она перешла в собственность к банку в порядке уплаты долгов девелопера. После того как найти покупателя на Курбефи не смог даже банк, было решено выставить ее на торги.

Заместитель мэра ближайшей коммуны Бернар Гилем заявил, что после того как о Курбефи сообщили крупные СМИ, деревней заинтересовалось множество потенциальных покупателей из Азии, с Ближнего Востока и из Северной Америки. По его словам, некоторые инвесторы прилетали посмотреть деревню на частных самолетах.

В итоге в аукционе приняли участие три игрока. Стартовая цена составила 330 000 евро. Кроме фотографа Ахаэ, это были нидерландская телекомпания Endemol и бельгийская компания. Голландцы собирались снимать в Курбефи реалити-шоу, а бельгийцы хотели построить там пансионат для инвалидов. Что будет делать с деревней победитель аукциона, пока неясно. Его представитель сказал только, что это будет эколого-культурный проект. На сайте художника, в частности, есть информация о том, что он ищет площадки для проектов по воплощению органичного стиля жизни, "когда человек не вмешивается и позволяет природе делать свое дело".

В апреле в США с аукциона был продан город Будфорд в штате Вайоминг. Единственный владелец продал несколько зданий покупателю из Вьетнама за $900 000.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать