Недвижимость
Бесплатный
Татьяна Романова

Immofinanz Group вошла в «Золотой Вавилон Ростокино»

Австрийская инвесткомпания Immofinanz Group завершила сделку по приобретению оставшихся 50% долей в торговом центре «Золотой Вавилон Ростокино» на проспекте Мира, говорится в сообщении инвесткомпании.

16 мая сделка получила одобрение Федеральной антимонопольной службы.

«Оперативное завершение сделки позволит нам включить общий доход от аренды ТЦ «Золотой Вавилон Ростокино» в нашу бухгалтерскую отчетность раньше, чем ожидалось, и, таким образом, значительно улучшить финансовые результаты», - отметил Эдуард Цехетнер, председатель совета директоров Immofinanz Group.

«Золотой Вавилон Ростокино» — один из крупнейших торговых центров в Европе. Его общая площадь — 241 000 кв. м (сдается в аренду 168 000 кв. м). Объект был открыт осенью 2009 г. Партнером Immofinanz по проекту выступала компания «Патеро-девелопмент». В марте Immofinanz Group выкупила 50% торгового центра у своего партнера. Сумма сделки не раскрывалась, но старший вице-президент Knight Frank Андрей Закревский оценивал рыночную стоимость комплекса не менее чем в $500 млн. По условиям договора между партнерами Immofinanz могла докупить оставшиеся 50% центра через три года после открытия.

Immofinanz Group долгое время работает с «Патеро-девелопментом» (создан зампредом правления банка «Славянский кредит» Паатой Гамгонеишвили и девелоперами Теймуразом Хиханашвили и Роландом Исаевым). В 2006 г. австрийцы выкупили у «Патеро» два «Золотых Вавилона» в Ясеневе и Отрадном (в сумме — на 58 000 кв. м). А в конце 2011 г. компания приобрела 25%-ную долю у другого своего партнера в проекте ТЦ GoodZone (146 000 кв. м) на Каширском шоссе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more