"Архнадзор" сообщает о незаконном сносе флигеля на Садовой-Кудринской

Градозащитное движение "Архнадзор" сообщает о сносе исторического здания на Садовом кольце - это был одноэтажный флигель по адресу Садовая-Кудринская, дом 9, строение 4, бывшее Московское реальное училище. По данным движения, флигель снесли без согласования с городскими надзорными органами.

Здание было построено в 1899 г. по проекту архитектора Никифорова. Оно располагалось на территории объединенной охранной зоны объектов культурного наследия. В последнее время главное здание комплекса (Садовая-Кудринская ул., 9, стр. 1) занимает Московская государственная юридическая академия.

В мае активисты "Архнадзора" обнаружили, что флигель прикрыт фальшфасадом, а за ним осталось только основание здания. Тогда же Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) города Москвы установило, что «по указанному адресу подрядной организацией ООО «Юнисила» ведутся работы по реконструкции здания без оформления проектной и разрешительной документации». ОАТИ вынесло ООО «Юнисила» предписание об остановке незаконных работ и оштрафовало его на 200 000 руб. Затем ОАТИ выяснило, что требование по приостановке работ было проигнорировано. Ведомство попросило Мосгосстройнадзор рассмотреть вопрос «в рамках своей компетенции», а префектуру ЦАО – вынести его на окружную комиссию о пресечении самовольного строительства. Реакция московских властей пока неизвестна, говорится в пресс-релизе движения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать