Недвижимость
Бесплатный
Антон Филатов
Статья опубликована в № 3126 от 20.06.2012 под заголовком: Банк в инкубаторе

«Альфа» купила офис в инкубаторе

Бизнес-парк Nagatino i-Land, который позиционировал себя как площадка для малого предпринимательства, постепенно превращается в банковский центр. Вслед за Unicredit и Raiffeisen Bank офис там приобрел Альфа-банк
А.Махонин / Ведомости

Альфа-банк приобрел офисный комплекс «Паскаль», входящий в бизнес-парк Nagatino i-Land, рассказали два топ-менеджера консалтинговых компаний, работающих со сторонами сделки. Председатель правления Альфа-банка Андрей Соколов (через пресс-службу) и источник в Nagatino i-Land эту информацию подтвердили. Общая площадь объекта – более 23 000 кв. м, сейчас идет переход прав собственности. После проведения отделочных работ, предположительно в 2013 г., в офис переедет около 2400 сотрудников.

Валентин Стобецкий, региональный директор Jones Lang LaSalle (брокер сделки), уточняет, что в комплексе будут располагаться все бэк-офисы Альфа-банка, которые сейчас арендуют площади в разных местах. Штаб-квартира банка останется на ул. Маши Порываевой.

Стоимость сделки стороны не раскрывают. Партнер S.A. Ricci Алексей Богданов считает, что 1 кв. м в этом объекте может стоить около $4500. Получается, сумма сделки превысила $100 млн. По словам Богданова, в Nagatino i-Land постепенно собираются бэк-офисы крупных банков – Инвестторгбанка, Landesbank Baden-Wurttemberg, Unicredit (около 12 000 кв. м), Raiffeisenbank (около 25 000 кв. м).

Альфа-банк уже давно искал себе офис. Консультанты по недвижимости рассказывали, что банк рассматривал покупку или аренду таких объектов, как Silver City на Серебрянической набережной, «Домников» на пр-те Сахарова, «Аквамарин-3» на Озерковской набережной.

Сделок на рынке офисной недвижимости сейчас немного. По данным Cushman & Wakefield, из $1,4 млрд, которые были инвестированы в коммерческую недвижимость в первом полугодии этого года, на офисы пришлось лишь $73 млн, тогда как за аналогичный период прошлого года – $1,2 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать