Власти Москвы упростили согласование ночных работ на стройках

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Столичные власти избавили застройщиков от необходимости согласования ночных работ. Теперь, согласно постановлению правительства Москвы № 186-ПП, строительные компании не обязаны получать разрешение префектур на продолжение стройки с 23.00 до 7.00, сообщается в материалах Мосгосстройнадзора.

С застройщиков также не снимается ответственность за соблюдение законодательства как федерального, так и московского уровня. Так, режим работы на стройке сейчас определяется проектом организации строительства (ПОС). В этом разделе проекта указываются возможные виды работ, используемой техники, оборудования в третью смену. В ПОСе и разделе проекта «Охрана окружающей среды» указываются конкретные мероприятия, предотвращающие сверхнормативное влияние на окружающую зону. Участники строительства обязаны исполнять проектные решения.

Так, строительные компании при производстве работ в ночное время должны глушить двигатели автотранспорта на стройплощадке, не использовать громкоговорящей связи, установить защитные экраны для ведения сварочных работ, исключить работы, сопровождаемые шумом и вибрацией, превышающие допустимые нормы, не забивать фундаментные сваи, не допускать освещение прожекторами фасадов жилых зданий, находящихся в непосредственной близости к строительной площадке.

Предельно-допустимые уровни шума в ночное время на территории жилой застройки составляют от 45 до 60 дБА. Для жилых помещений эти значения значительно ниже 30–45 дБА.

Ответственность за соблюдение нормативных требований и правил возложена на генподрядчика и организацию, выполняющую строительные работы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more